※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がスプーンに興味を持ち、シリコンスプーンやティースプーンしかないため、持ちにくそうで悩んでいます。練習は必要でしょうか?手掴みが上手で、食事中に遊んで汚すのがストレスです。

子供のスプーン練習にスプーンって必要でしたか?(b゚v`*)
我が家の息子が最近スプーンに興味あるのですが、このシリコンのやつかティースプーンしかありません💦
持ちにくそうなら百均で買おうか悩んでるのでコメントいただけたら嬉しいです!

あと練習ってさせた方がいいものですか?
最近はパンなどは手掴み食べでヨーグルトは自分でスプーン持つけど永遠とピチャピチャ遊んで汚されるのがプチストレス?です😅
1歳2カ月で手掴みがめちゃくちゃ上手と言われます☺️

コメント

ポン子

1歳2ヶ月ならシリコンは卒業でいいと思います✨✨
遊び食べをしながら上手になっていきますからね✨ストレスですが我慢して……(笑)今は自由に持たせてもいいのかなー?って思います✨
息子さんが持っているスプーンで十分だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私の周りではスプーン練習ほぼさせなかったままが多くてそれでも使えるようになったと聞き、うちは気が向いたときさせようと思います☺️

• 7月20日