まま
人によるのでなんとも言えませんが、私は安定期すぎた辺りが1番ピークで毎日吐いてました😭
まい
同じ頃私も悪阻が辛かったです!
私の場合は12週で落ち着いてきました。
胎盤が完成することに落ち着くのだとか
悪阻があるのは胎児が元気でいる証拠!と思って乗り切りました。
苦しいけどお腹に赤ちゃんがいる嬉しさの方が強かったです。
ちなみに私はフルーツ味の飴が1番良かったです。
はじめてのママリ🔰
怯えさせるつもりではありませんが私はほぼ食べられない状態、吐きまくるのが25wくらいまで続きました😭周りの人に5ヶ月入れば!安定期入れば!と言われ希望の光だと思って毎日泣きながらも耐えてましたが、そこで終わらなかったのが余計辛かったので25wまでの人もいるって事も伝えておきます!
ただほんとに私みたいな人は多くはないはずですが、私みたいに安定期まで頑張ればと思い込んでいると終わらなかった時に余計辛いかもしれません😭
ペンペン
上の子は6w〜食べつわりが始まり7w〜吐きつわりになり約1ヶ月くらい飲み食いできなくなりました💧
食べれる様になっても17wとかまで吐いてました😭
落ち着いたのは20w過ぎです。
今の妊娠は6w前からムカムカしていて、やはり吐きつわりになり1週間だけ飲み食いできなくなり、それ以降は食べつわりみたいな感覚でしたが低気圧に弱いので23wまで日によっては吐いてました💧
今は後期つわりで良い日もあれば疲れが溜まると気持ち悪かったり空腹が気持ち悪い時あります😢
多分、私は長い方だと思います💦
つわり本当に辛いですよね🥺
⛄️
個人差があると思いますが、私は5週目から2ヶ月悪阻でした。
えづくタイプだったので、食べるのが怖くなり食欲が戻るのに追加で1ヶ月かかりました。
コメント