※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
雑談・つぶやき

家庭菜園のきゅうりができてきた🎵これできゅうりを買う頻度が少なくなり…

家庭菜園のきゅうりができてきた🎵
これできゅうりを買う頻度が少なくなりそう😃
子供たちも自分が育てたきゅうりを楽しみにしてるからありがたい😃

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

すごいです〜❤️めちゃくちゃ立派なきゅうりですね🥒
この時期は味噌つけて食べたり、お漬物にしたりそうめんにいれたりたくさん食べられますね😊✨

• ちこ

ちこ

コメントありがとうございます😃
    ダイソーの種で育てたのですが、立派なきゅうりができてきて子供たちも早く食べたいと狙っております😃笑

• 7月20日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

えーっ!!
    きっとちこさんご家族の育て方が良かったんですよ😆❤️
    ちなみにきゅうりって種植えてここまで育てるのにどのくらいの日数がかかるんですか?

• 7月20日
  • ちこ

ちこ

大体の工程ですが
    種植えしたのが大体5月の中頃で、6月の中頃に支柱等を立てて
    7月の始めごろに葉っぱの下の部分を葉っぱ5枚と芽かきして、一週間ほど前から実がついてきて今日この大きさ位まで育ちました🎵
    まだ続々ときゅうりの芽がついてるのでこれから楽しみです😊

• 7月20日