お肉の賞味期限について質問です!25日に旦那がいいお肉を貰ってきたので…
お肉の賞味期限について質問です!
25日に旦那がいいお肉を貰ってきたので、すき焼きにしました。大きいすき焼き用お肉が3枚余ったので、次の日(26日)食べようとそのまま冷蔵庫に入れておいたのですが急な義両親のお誘いで外食になりその日はお預け、次の日(27日)に使おうと思ったら、旦那がいきなり後輩との飲みが決まったとの事で晩御飯いらないと。私はあまり脂身の多いお肉が苦手なので、でも勿体無いからとその日の夜に甘辛く味付けして火を通し、(お醤油で味付けすると日持ちすると何かで見たので)冷めてから冷蔵庫に入れました。で、またまたタイミングの悪い事に今日(28日)諸事情で1日家におらず食べられませんでした。
元々こうなる事がわかっていれば冷凍したのですが、ことごとくチャンスを逃してしまい、結局まだ冷蔵庫に入ったままです(´口`)明日(29日)のお昼に食べられますか⁇
すき焼きをしている間のみ常温に晒されてました!
新米主婦でお恥ずかしながらイマイチ賞味期限と言うか、腐りどき?がわかりません(*_ _)
教えて下さい。よろしくお願いします!
- TogaToga(6歳, 8歳)
あやもか
くんくんして大丈夫そうだったら旦那さんにだしてみて、味大丈夫かきいて、大丈夫そうだったら私も食べます!笑
甘辛く味付けして冷蔵庫に入れてたなら2.3日はもつと思いますよ!
きんぴらとか常備野菜作った時、2.3日分は冷蔵庫ですごしてます♫
お茶が大好き
私は、臭いと見た目で、自己判断します\( ˆoˆ )/電子レンジできちんと温めれば大丈夫だと思います‼︎
MOONmama
食品扱う仕事してました。
実際賞味期限というだけで腐っているわけではないですけど、ただ妊婦さんに大丈夫ょーとはいえないです。
普段なら私も食べてますけど(笑)
体質の変化から、普段大丈夫でも今は敏感になってるかもなので、あたしならやめておきます。
退会ユーザー
こんにちは♥
匂いがレンジでチンしても
大丈夫で、
1回焼いてあるなら
旦那さんなら大丈夫かなって思いますが
季節的に
持っていった時に
味や匂いが
変だなって
旦那さんが思ったら食べないでと
付け加えて持たせたら大丈夫だと思います!
\(^o^)/✨
TogaToga
一括での返信すみません(´× ×`)💦
コメントありがとうございました!
皆さんのアドバイスのお陰で
無事お腹壊さずに食べれました(*´ω`*)💓
旦那が←笑
コメント