※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの引っ掻き傷について、病院に行くべきか相談中。傷はかさぶたになりつつあり、血がつくが本人は痛がらず。頭の傷だが心配。

生後1ヶ月の赤ちゃんの、引っ掻き傷についてです。

本日の朝起きると、頭に写真のような傷がありました🙇‍♂️
本人が引っ掻いたのか、わたしが引っ掻いてしまったのか…
半分はかさぶたのようになってきているのですが、まだ拭くと血がうっすらつきます。
本人は痛がる様子もなく、気付くこともなく、すやすや寝てます。

頭なのと、大泉門の近くなので、バイキン等が怖いなとも思ったのですが、これくらいの傷はよくある事なのですかね?😭病院にいったほうがよいのでしょうか?😵

コメント

このぐらいなら
ありましたよ!
次の日にはなくなっていたした

はじめてのママリ🔰

うちの子も引っ掻いてよく傷作ってました😂ちなみに今でもたまーにやります😂
赤ちゃんの治癒力はんぱないんですぐ治ると思いますよ!

大ピンチレベル99

頭付近なので自分でかいたのだと思います。手や顔くらいしか動かせないので振り回して頭から顔にかけてや頬に傷を作りやすいです。病院行くほどではないし、今病院いって変な病気もらってくるほうが心配なのでほっといて大丈夫ですよ!

ミミ

我が家の娘もそれくらいの引っ掻き傷作ってます😂
でもすぐ治りますよー!
あまりにも頻繁に引っ掻き傷作ってる時はミトンつけてます!

えびせん

よくありましたし、まだ

えびせん

その頃もよくありましたし、今でもあります😖
(すみません途中で送信してしまいました💦)

男の子ママ

まとめてのお返事失礼します!!
ありがとうございます🙇‍♂️✨

みなさんのコメントをみて、よくある事なんだ!と安心しました😭
様子を見ながら、来週の一ヶ月検診でくわしくききたいとおもいます🙇‍♂️
ありがとうございました!!