コメント

ちゃん。
綿棒浣腸はクセにならないので、はなさんが気になるのであればやってあげていいと思います!
わたしもちょくちょくやってました(*´ω`*)
子どももスッキリするみたいでやって良かったと思いましたよ〜

はじめてのママリ🔰
私の旦那のお義母さんが小児科に勤めていて私の子も便秘で
48時間出ていなかったら出してあげたほうがいいと言われました!
なのでうちの子もよくお義母さんに綿棒浣腸やられてます(笑)👌
それをやるのが怖かったら小児科などで浣腸してもらった方のが手っ取り早いですね!🖖🏽
-
はな
そーなんですね!!!
小児科でもやってくれるんですね…自分達でやって出なかったらやってもらいに行ってみます🤣- 7月20日

ふー
4ヶ月までNICU,GCUに入院して、退院して2ヶ月になります。
入院中は1日数回浣腸をしてました。
退院する頃には適時の指示になりましたが、丸一日出なかったら肛門刺激、丸二日になったら浣腸で出してます。
1歳になるくらいまでは癖にもならないしそんな感じでいいと看護師さんにも小児科医さんにも言われてます(´∀`)
筋肉がついてきたら自力排泄も上手になるから、それまでは便秘の方が良くないとのことでしたよ♪
はな
クセにはならないんですね!!やってみようかな…🤔
ありがとうございます😆
ちゃん。
でもほんとに心配だったら、予防接種や検診の時に相談するのもいいと思います😍