※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

娘の髪が伸びず、抜け毛も気になる。原因や対処法を知りたいです。

おはようございます!
3ヵ月になった女の子を育てています👶🏻

質問なのですが、娘の髪が伸びません,,,
産まれた時はフサフサだね!ってよく言われてたのですが、髪が伸びません( ˙-˙ ; )
産まれてからの写真を見ても髪の毛に変化がないんです,,,,

むしろ最近は抜け毛も始まってます。

髪がのびないのは何か原因があるのでしょうか🥺

もし同じ体験をされた方何か教えていただきたいです!

コメント

little

うちの上の子もしばらくそんな感じで1歳になっても男の子みたいでした!!
昨日あった3歳前の男の子も全然髪のびないっていってましたよ😊

• ち

そうなんですね🥺
    やっぱり赤ちゃんによって違うんですね!
    何か他の理由があるのかと心配してたので少し安心しました!
    ありがとうございました( ´^o^` )

• 7月20日
ty

うちの子も生まれた時フサフサで、体毛と一緒なのか、少ししたら抜けてきて頭洗った後とかおじさんみたいになってる時期ありましたが、またしばらくするとグンと伸び始め、1歳くらいには肩まで伸びてました☝🏻

• ち

やっぱり同じような赤ちゃんもいるんですね🥺
    少し安心しました(◞︎‸◟︎;)
    違う理由があるのかと思ってました。
    ありがとうございました( ´^o^` )

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も薄毛ちゃんですよ👶今もまだ毛の量は増えた感じがするのですが伸びてはいないと思います😂

• ち

そうなんですね🥺
    みんなに髪の毛伸びないねって言われて心配になってました(◞︎‸◟︎;)何か原因があるのかと、、赤ちゃんそれぞれなんですねきっと👶🏻♥️
    なんだか安心しました!ありがとうございました(・◡︎・)

• 7月20日