朝、3歳の息子がなかなか起きなくてイライラしてしまう。ストレスなく起きてもらう方法はないか悩んでいます。
朝、目覚めてるけど布団でゴロゴロして全然起き上がってくれない3歳の息子💦
いつも最初は優しく言ったり、お気に入りのぬいぐるみで朝1のトイレに誘ったりするけどゴロゴロしてるだけで全然起きないので、いつも最終的に私がイラついて無理やり起こしてしまいます(保育園に預けて仕事に行くので時間を気にしちゃって)😓
息子は泣くし私はイライラするし、、どうにかお互いにストレスなくスッと起きてもらえる方法はないでしょうか?
朝っぽい歌(おかあさんいっしょとかの本人の好きな歌)とか流してみてた時期もあるのですが、イマイチでした💦
いつも5時半とかムダに早くから私を蹴ったりして起こしてくるのに(本人も目覚めてる)、その後30分以上(場合によっては一時間ちかく)ゴロゴロして起きてくれないので『だったらもう少し寝かせてくれよ❗️』っていう気持ちもあり余計にイライラしてしまいます😓
- ままり(7歳)
コメント
moony mama
なかなか起きず、グダグタしますよー。イライラしますよね💦
でも… 保育園にはいきたい❗️ ご飯は食べたい‼️息子。
「間に合わないよ。ご飯食べないで行くの?それともお休みするの?」
というと泣きながらでも起きてきます😝
ままり
コメントありがとうございます✨
保育園好きなんですね☺️
うちの子は行ったら行ったで楽しいけど、別に行かなくてもいい、みたいな感じのようで😅、そして食にもそんなに興味のない子なので、
「保育園間に合わないよ」→「ふーん😐️」
「ご飯食べないの?」→「いらない😁」
って感じです😂
子育ての苦悩は尽きませんね😂