※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビアンキ
子育て・グッズ

お子さんの寝床について相談です。現在はベビーベッドを使っていて、次の子に使いたいが寝場所に悩んでいます。他のお子さんはどこで寝ていますか?

お子さんとはどうやって寝てますか?

うちは大人のベッドにベビーベッドを引っ付けていて
コの字方に柵をしています。
なのでチビは未だにベビーベッドです。

ゴロゴロと転がる寝相なので1歳頃には大人のベッドも通過して床に転がったこともあり、本人もベビーベッドが
自分の寝床と思っている様で主人と私の真ん中に寝かしつけても本当に眠る寸前にはベビーベッドに転がっていきます。

もうすぐ二人目が生まれます。
ベビーベッドはおなかの子に譲って欲しいのですが
寝場所をどうしようかと。

皆さんのお子さんはどこで眠ってますか?
別のジュニアベッド、シングルベッド、大人と同じですか?

コメント

ママイ

新生児の頃から大人と同じベッドで寝てます💡生後半年くらいまではベッドインベッド使ってましたがそれ以降はそのまま一緒に、子供は壁際で寝てます☺️

• ビアンキ

ビアンキ

寝相は良いですか?
    うちはだいたい縦から横になって転がってます💦

• 7月20日
  • ママイ

ママイ

寝相悪いです🤣ベッドインベッドに入れてた時はある程度固定されてたのでよかったのですがそれがなくなってから一回転とかしてます😂なので落ちないようにクッションで対策はしてます💡

• 7月20日
  • ビアンキ

ビアンキ

やっぱり!w
    寝相の悪さで私が寝れない😭

• 7月20日