※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産した平日に祝日が重なる場合、料金上乗せはあるでしょうか?

産院によるかもしれませんが経験のある方教えてください!
平日に出産したとしても、入院中に祝日を挟む場合は料金上乗せとかありますか?今日から3日間は平日ですが、出産した場合に次の4連休中に入院が重なるので気になりました!

コメント

おさき

私はGW前からの入院でしたが(4/26〜5/2)、休日の加算みたいなのはあったと思います。こればかりは、生まれてくる子のタイミングもあるのでなんとも言えないのですが。

39週の検診で3,000gを超えていたので、「お母さん体格小さいので、もう産み時だね。GWになるし(予定日4/30)、赤ちゃん全然おりてきてないから入院して誘発剤使っても良いよ〜」と言われました笑

実際は使わずに4/26に破水したのですが😅私が身長150cm以下だったのとGWにお産集中しないようにしたかったのかな?と思いました。

お産がんばってください❗️

☆まめお☆

私の通う病院は、入院中なら関係ありません!
祝日や土日、夜間(22時~翌5時)の出産だと料金が加算されると説明がありました!