※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
雑談・つぶやき

ずっとモヤモヤしてたことですが消化できないので吐き出させてください😭…

ずっとモヤモヤしてたことですが消化できないので吐き出させてください😭
うちの子は姉妹ですが義兄の子供は男女です。
うちの下の子と義兄の男の子のほうが同じ年です。
週イチで義母の家に義兄家族とうちの家族と集まるんですが、義母が毎回、あーやっぱり男の子は違うわ!ずっしりくる。身長も高いね〜!3ヶ月あとに産まれたのにもう抜いたね〜!男の子は本当に大変だけどこの子たち(うちの子)はおとなしいねーといちいち言ってきます。
なんかムカつきます(笑)家では姉妹も大暴れだし育児楽って思われてる感じも嫌だし‥
心狭いのかな‥わたし‥

コメント

わかります!私も今上の子がすごく大変です😭
男の子並みに元気があって
わんぱくで
でもいっぱい人が居るところだと大人しくなるので
大人しい子と思われがち
私も姉が居て姉妹ですが
殴り合いの喧嘩、口喧嘩
などもう散々やってきました笑
男の子も女の子も関係なしにどちらも大変ですよね😭
女の子だけ大人しい楽だ!
扱いやめて欲しい。。って思います😭

• もるもる

もるもる

コメントありがとうございます😭親族がいるとこでは泣いても暴れたりはしなくてしくしく(T_T)って感じなのに家では姉妹でギャー!バタバタ‥ビデオ撮って見せようか?っていらつきます(笑)
    3人目も女のコだったのですが3人とも女のコで本当に良かったねとか言われるとなんかムカつきます(笑)
    どういう意味で?(笑)って🤣

• 7月20日