※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

引き落としからの使用料金は、後から請求が来ますか?

引っ越しする際に、もともと住んでるアパートのガス電気水道を止める電話をしますが引き落としからそれまでの日数の使用料金ってどうやって支払うのでしょうか??
後から請求とか来ますか?

コメント

はなまる

後日引っ越しした日までの請求がきます!

• まい

まい

8/1に新居の鍵を貰って1日と2日で荷物運ぶ作業やらをしますが、1日にガス電気水道を止めて、その日に開栓ってできるのでしょうか?💦

• 7月19日
  • はなまる

はなまる

できますよ!
    それぞれ電話やネットなどで使用停止と開始の手続きすると思うのですが、その時出てく日と入居する日にちを伝えます☺️

• 7月19日
  • まい

まい

使用停止と開始の手続き同じその日のうちにできるのですね!ありがとうございます*^^*

• 7月19日
nyan

4月に引っ越ししました!
もともとのアパートのは後日請求きますよ!
電話で停止手続きするなら、請求書を新居に送るように伝えるといいと思います!
新居は、新居で何日から使えるようにしたいって言えばやってくれます😊

でも引っ越しの日に電気、水道止めちゃうと最後の掃除困りませんか?
私は引っ越し後、3〜4日後に止めました!