※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が昨日から熱が出ています。突発性発疹かもしれず、病院に行かず様子を見ていましたが、熱が39度5分まで上がり、辛そうです。救急病院に行くべきでしょうか。

1歳2ヶ月の娘がいます。
昨日の夕方から熱があり、突発性発疹にまだなったことがなかったのでそれかなと思い、他に症状も無かったので昨日は病院にいかず。今日の朝平熱まで下がり元気に動き回っていたのもあり(行きつけの病院が日曜休み)病院に行きませんでした。
すると晩からまた熱が出て39度5分。どんどん上がってきています。
本人も辛そうで30分もたたず泣いて起きてまた寝ての繰り返しです。
昨日同様咳やくしゃみ嘔吐下痢といった他の症状はないです。
救急病院は遠く、タクシーを使わないと行けれないのですが急いででも行った方がいいのでしょうか…

コメント

momoko

うちの子も突発の時、昼間は熱が下がり、夜は40度近くまで上がるの繰り返しでした。昼間は平熱でも、夜に熱が上がるのは良くあることなので、明日の受診で大丈夫かなと思うのですが…眠れずグズグズしてしまい、辛そうですね😣💦
坐薬などは常備されてないですか??

もふ

突発性発疹経験しましたが数日間熱が上がったり下がったりでした。夜は不安ですよね…救急に電話相談だけしてみてはどうでしょうか?

うちは夜熱が上がって辛いのか、夜泣きが大変だったので寝る前に熱が高かったら座薬入れてました。明日下がったとしても病院で座薬貰っとくといいと思います。親の自分が寝不足でしんどくなります💦

はじめてのママリ🔰

夜は体力がなくなってくるので熱が上がりやすくなります😫
熱があっても水分や食事などが取れていればむりに行かなくてもいいかもです!