子育て・グッズ 赤ちゃんの肌着の内側タグについて心配です。タグが肌を傷つけることがあるので気になります。サイズが大きくなると内側タグになるのでしょうか? 気にし過ぎかもしれませんが… 赤ちゃんの下着の、内側のタグ、どうされてますか? 新生児の肌着は外側タグでしたが、今日、実母が買ってくれた肌着は内側タグでした。 私自身、調子が悪い時はタグでこすれた肌が赤くふくれあがったりするので心配になります。 一応、全てタグは切ったのですが、少し残った部分が気になります💦 サイズが80と大きくなると、全部内側タグになってしまうんですか? 最終更新:2016年6月29日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 肌着 実母 りも(5歳2ヶ月, 7歳, 10歳) コメント めろたん 私も内側のタグは切り取り線で切っても角がチクチクしてそうで気になるので、全部取ってます( ˙◊˙ )! 6月29日 りも 回答ありがとうございます(o^^o)♪ 全部取る…とは、ミシン目をとってタグを取り、またそこを縫い直す、ということですか…?!(°_°) 一気に6枚ほど買ってくれて、それを全部処理するのが面倒で、できませんでした😭笑 コツとかはありますか?? 6月29日 めろたん 私も10着くらい一気に増えましたが、地道に全部糸を取って縫い直しました🌀 コツというコツはなく、ただ取って縫っての繰り返しなのですが、内側なので縫い目はかなり適当ですw 6月29日 りも すすす…すごいです!(。☉∆☉) 10着!!ツワモノです!! 内側だし少しくらいほつれてもいいや、って思うと、やる気がでました。ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) 6月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りも
回答ありがとうございます(o^^o)♪
全部取る…とは、ミシン目をとってタグを取り、またそこを縫い直す、ということですか…?!(°_°)
一気に6枚ほど買ってくれて、それを全部処理するのが面倒で、できませんでした😭笑
コツとかはありますか??
めろたん
私も10着くらい一気に増えましたが、地道に全部糸を取って縫い直しました🌀
コツというコツはなく、ただ取って縫っての繰り返しなのですが、内側なので縫い目はかなり適当ですw
りも
すすす…すごいです!(。☉∆☉)
10着!!ツワモノです!!
内側だし少しくらいほつれてもいいや、って思うと、やる気がでました。ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))