子育て・グッズ 女の子のお股に黒いカスが取れないので困っています。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。 もうすぐ3ヶ月になる女の子がいます^_^ お股に黒いカス?みたいのが左右にありまして お風呂で洗っても拭いてもなかなかとれませんでした…… ネットで調べてみたら洗ってもなかなか取れないようなので綿棒でオイル付けて取ってあげてみてとありました。 因みにまだ綿棒ではやってません…… 女の子を出産した方で同じような方いらっしゃっいますか? 居ましたらどのようにして取りましたか? 最終更新:2016年6月29日 お気に入り お風呂 女の子 出産 オイル ゆり助(9歳) コメント 退会ユーザー 白いカス?みたいなものは左右にありましたが無理にはとらずいつの間にかとれるのを待ちました 6月29日 ゆり助 コメントありがとうございます。 うちの子は黒いんですよね…… ネットでも自然に取れるのを待った方が良いとも書いてあったのでどうしたら良いのかと…… まだまだ何もかもが小さいので綿棒でやるのも怖くて……(^^;; 6月29日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり助
コメントありがとうございます。
うちの子は黒いんですよね……
ネットでも自然に取れるのを待った方が良いとも書いてあったのでどうしたら良いのかと……
まだまだ何もかもが小さいので綿棒でやるのも怖くて……(^^;;