※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が首座りますが、まだ不安定です。寝返りもまだできそうにありません。ふにゃふにゃしていて大丈夫でしょうか?

4ヶ月の息子、首座りましたがまだガクッとなります。ふにゃふにゃするんですが大丈夫でしょうか?寝返りもまだしそうにありません。

コメント

焦らなくても良いと思います 。
もっと遅い子もいるし

背筋、筋トレをうつ伏せにさせたりする方もいますね( ´ ▽ ` )ノガクっとなるならまだ首座るまで様子見た方がいいかもですね○

かなう

焦らなくていいですよ。
遅い子はマイペースなんで大丈夫ですよ。

うちの子なんかようやく1人座りできてまだハイハイしないですよ(^_^;)

ほのママ8

今日5ヶ月になった息子がいます。
まだガクっとなるなら、完全には座ってないですね( ^ω^ )
4ヶ月の終わりには、もっと安定してきますよ★
うちは4ヶ月の中頃に寝返りをして、上手にできるようになってはきましたが、まだ手が上手に出せない時があります。

その子のペースで成長しますので、ゆっきーあつママさんもゆったりとした気持ちで寝返りするのを待ってあげたらいいと思います(^o^)

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

うちの子は寝返りしたの5ヵ月すぎくらいです!
私も焦りましたが気長に待つことですね😊
だいたい成長?とゆうかすることが遅くハイハイや伝い歩きも遅めにしだして
今も歩きはしません!!(笑)

でも、マイペースに本人が興味をもってくれるまでとことん付き合うつもりです😋✨

がんばりましょ!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

アシママ

皆様、ありがとうございます。上の子がゆっくりだったのでかなり心配だったので下の子は早く成長して欲しいと思っちゃって…息子のペースで見守ります。