※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

先日も質問しましたが😅夫宛に証券会社からDMハガキが届き、裏面に上場銘…

先日も質問しましたが😅
夫宛に証券会社からDMハガキが届き、裏面に上場銘柄の表が載っていました。こんなハガキが届いたのは初めてて、株を始めたのかと夫に聞くと「知らない」と言われました。そんなことってありますか⁉️
不特定多数に上場銘柄の表なんて送らないですよね。
住所も名前も記載されてるし。
明日にでもこの証券会社に電話して、どういう人に葉書を送っているのか聞いてみようと思うのですが、妻であっても株をしてることとか教えてくれないですよね😅
株をやってないなら証券会社の営業かもですが、住所や名前はどこで知った?と疑問ですし、株をしてるとして、私に隠す理由もわかりません❗️生活費は私が管理してるので、大金を注ぐことはできないはずです。

コメント

詩奈

旦那さんが勤めてる会社に持株会などはありますか?
私も以前勤めていた会社は持株会があって、証券会社からDMが来たりしてましたよ。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    夫の会社はとても小さいのでそういう会は無さそうですが、これ以上聞いても不機嫌になるのでそっとしています💦
    そもそも疑問に思うから聞いてるのに、「知らんって言ってるやろ」とキツく言うあたり、なんか怪しいです😅

• 7月19日
  • 詩奈

詩奈

私の場合は証券会社から自社の持ち株を持つことのメリットみたいな感じのDMで入りませんか?って感じでしたが、持株会がなさそうな場合は、こっそりやってる可能性がありそうですね😅
    私の旦那もTポイントとかでできる株とかやってみようって言っていたので、もしかしたらこんなやつをやってるかもです。

• 7月19日
  • M

M

株やりませんか?という内容ではなく、こちらの銘柄をご利用の場合はご連絡を、みたいな文面でした😅
    すでにやってる感じです❗️
    なぜ隠す(笑)
    詩奈さんの旦那さんみたいにラフに話してほしいです❗️

• 7月19日
  • 詩奈

詩奈

やってますね笑
    少額でもやってたら怒られるって思ってるんでしょうね😅
    私の旦那は、まだ私が働いていた時でみ自分の倍くらい稼いでいたんで、自分のお小遣い範囲でって感じでやろうとしたんですけど、自分なりに勉強した時に頭パンクしたみたいで結局やってないです笑

• 7月19日
  • M

M

うちもお小遣いの範囲でというつもりでしょうが、あまり賢くないタイプなので、喧嘩になろうとも問いただそうと思います👍

• 7月19日
チャン

証券会社に何かしら登録したりしてないと、そういうハガキは来ない気がするので、ちょっと怪しいですね💦

聞いても知らないと言うなら尚更。。

証券会社に電話しても、教えてくれない可能性もあるので、旦那様の銀行通帳とか見れるなら、調べて見たらどうでしょうか?

株取引らしき明細が無いかどうかとか。。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    絶対そうですよね❗️どんなDMでも何かしら登録してるから届いても納得しますが、登録ないところからいきなり来ないですよね。
    口座確認してみます👍

• 7月19日