※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
妊娠・出産

新生児の1ヶ月は生まれた日から数えて1ヶ月です。要注意日は予定日ではなく生まれた日です。

新生児って1ヶ月外に出したらダメですが
8月8日が予定日なんですが
生まれた日から9月の8日までですか?
それとも退院したその日から1ヶ月ですか?

コメント

1ヶ月検診終わってから出すようにしてました👶🏻✨

さらい

そんな厳密でなくてよいかと、、

nico

産まれてからですよ😊🙌🏻

ママリ

1ヶ月健診が終わって、医師から発育に問題ないと言われてからですかね🤔
だから病院の予約によっては、1ヶ月以上経ってからかもしれませんね💡

ママリ

私も1ヶ月検診までは外に出さなかったですが、結局首が座るまでは怖かったので過ぎてもほぼ外にはだしてなかったです😅

すにふ

1ヶ月検診で、問題ないよと言われてから外出しました。
と言っても、1人目は怖くてやたらとお外には出ませんでしたが😅

生まれてから1ヵ月かなと思いますが、その1ヵ月よりも検診が終わってからですね🤔私は1ヵ月健診が事情があって少し早くしたのでそのときから外出オッケーと言われてました!

はる

1か月検診で問題なく許可が下りてからが良いですが、2人目だしそうも言ってられない時は連れて行くしかないので大体で大丈夫ですよ⭐️

ねはやらママ

1ヶ月検診が目安だと思います😊
が、うちの産院退院してから一週間検診があってその時に初めての外出します😅