※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちゃん
産婦人科・小児科

手の湿疹が息子にうつるか心配。皮膚科に行くべきか不安。情報求む。

7月初めくらいから手に湿疹ができ、水泡のような物もありました。とても痒かったです!病院では手荒れの一種と言われ、飲み薬と塗り薬をもらいました。今は治ったのですが、完治してません💦それで、一歳二ヶ月の息子がいるんですが息子の手を見てみると湿疹があり、人から人にうつりますか😭?病院ではうつらないと言われました。しかも私と同じ場所にできてるのでなおさら不安になりました😭皮膚科に行こうと思ってるんですが、気になるので分かる方がいらっしゃいましたらコメントお願いします😭!

コメント

ぬん

汗疱ですかね?
うちの主人も毎年梅雨時期になりますが、私も息子も移ったことは無いです🤔
また病院でも移らないと説明を受けています。

お母さんがどんな状態だったか分からないのでなんとも言えませんが、体質的に遺伝してれば息子さんもなる可能性もあるでしょうし、とりあえず病院でなんと言われるか待つしかないかなと☹️

• とちゃん

とちゃん

ありがとうございます!
    汗疱というものがあるんですね💦
    とりあえず明日診てもらいます😢

• 7月19日