子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが裸になるとお腹を掻いて傷だらけになります。アレルギーや乾燥肌かな?似た経験の方いますか? 生後10ヶ月です。 手が動かせる(手が頭や体に届く)ようになってから 掻きむしったりしてお腹が傷だらけです。 裸になると特にします。 アレルギーとか乾燥とか?なのかなー て思ったりするんですが 特にアレルギーも反応出た事ないんですが、 似たような経験ある方いますか? 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 生後10ヶ月 体 ゆみ(5歳8ヶ月, 7歳, 10歳, 14歳, 17歳) コメント にこ うちの子も裸にしたらお腹掻きます!なんでだろう?って思ってたらエアリズムが合わなかったっぽいです😅 今は違うの着てますがたまに掻きます😌 7月19日 ゆみ エアリズム着てます😱 エアリズム以外の肌着も着てます💦 7月19日 にこ 肌が弱くて化学繊維に反応しちゃったみたいです😨 綿にしたら良くなるかもしれないですよ😊 7月19日 ゆみ なるほど!エアリズム辞めてみます!! 大きくなれば描かなくなりますかね💦 7月19日 にこ 私もママリで質問したらエアリズムで痒がって荒れちゃう子けっこう居るみたいでした😅 7月19日 ゆみ エアリズム良いと思ってたのにびっくりです( °_° ) 辞めてみて様子みます! 7月19日 ゆみ すみません🙇♀️ 綿100%の肌着はどこで購入してますか? 私の地域だと、UNIQLO、しまむら、バースデー、西松屋が近くなのですが😣 7月20日 にこ ユニクロで買ってます! 綿のメッシュの肌着ありますよ😆 7月20日 ゆみ ありがとうございます🙇♀️ さっそく見てみます✨✨ 7月20日
ゆみ
エアリズム着てます😱
エアリズム以外の肌着も着てます💦
にこ
肌が弱くて化学繊維に反応しちゃったみたいです😨
綿にしたら良くなるかもしれないですよ😊
ゆみ
なるほど!エアリズム辞めてみます!!
大きくなれば描かなくなりますかね💦
にこ
私もママリで質問したらエアリズムで痒がって荒れちゃう子けっこう居るみたいでした😅
ゆみ
エアリズム良いと思ってたのにびっくりです( °_° )
辞めてみて様子みます!
ゆみ
すみません🙇♀️
綿100%の肌着はどこで購入してますか?
私の地域だと、UNIQLO、しまむら、バースデー、西松屋が近くなのですが😣
にこ
ユニクロで買ってます!
綿のメッシュの肌着ありますよ😆
ゆみ
ありがとうございます🙇♀️
さっそく見てみます✨✨