コメント
おもち
スプレーして
少し時間置いてからなら大丈夫かなぁと思って
蚊のやつはやってますよ!
ぽてと
引っ越してどのくらいで出てきてますか?
-
はじめてのママリ
一週間です💦💦💦
- 7月19日
-
ぽてと
それは早すぎですね…
エプロンというところを開けて見たことはありますか?- 7月20日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
まだあけてないです😣💦💦💦
これは自分たちであけれるんですか?😯- 7月20日
-
ぽてと
開けられます。うちは今賃貸なのですが、梅雨になるとうじゃうじゃ出てくるので管理会社に相談したら、業者が来てエプロン開けてスプレーしてくれました。そして開けた瞬間真っ黒&ヌメヌメで髪の毛が固まっていたり気持ち悪かったです。スプレー以外は対応しないそうでご自分でマメに掃除してくださいとの事でした。排水口滑り取りをばらまき、擦ってキレイになり虫も出なくなりました😅ヌメヌメにたまごを産んで大変なことになっていたようです…
- 7月20日
-
はじめてのママリ
今度業者の方に開けてもらうことになりました!せっかくのお風呂に虫が湧くと本当に不快ですよね😣- 7月21日
🐤
赤ちゃんいても大丈夫だと思いますよ🙆
うちは蚊がいなくなるスプレーしてます。小鳥も飼ってるのでネットでよく調べてから使いました!
ちなみに変温動物にはNGなので魚とかトカゲとかは注意です!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
スプレーをする張本人以外は部屋にいないようにしてください😣おもちゃ等も片付けてくださいと書いていて😣💦ベビーベッド直して、子供下におろして、リビングの子供用品をどかして😣などできないので困っていました- 7月19日
-
🐤
コバエ用の方が厳しいんですかね🤔調べたらこの商品は大丈夫そうですよ。
- 7月19日
-
🐤
ピレスロイド系は変温動物は取り込んでも体で害なく処理できるって前に調べた時に書いてた気がします😊
- 7月19日
-
はじめてのママリ
昨日一旦お風呂場の排水口にスプレーをして熱湯をかけて、排水口用バイブをしてみました- 7月20日
-
🐤
うちも今住んでるところは初めての夏でチョウバエが出てるんです。
浴槽と壁の間にもパイプユニッシュしたけどだめでした😓
いずれ引っ越すしとりあえず今くらいの数なら時々パイプユニッシュ&スプレーで乗り切るつもりです!- 7月20日
-
はじめてのママリ
賃貸にお住まいでしょうか?
お二人目もうすぐですね😣
楽しみですね!羨ましいです!
チョウバエ本当に気持ち悪いですよね😣子供の入るお風呂だから余計に気になりますよね😣- 7月21日
はじめてのママリ
その際、ベビーベッドなどはどうされてますか?
おもち
ベビーベッドはないですが
普通に寝室で使ってましたよ!!!
はじめてのママリ
寝室は赤ちゃんが寝るところですか??不快すぎて悩んでます💦
おもち
そうです!!!
気にしてたら仕方ないので
スプレーして
少しドアとか開けて換気したら
部屋使ってますよ😂
気になるなら一度管理会社相談してみてはどうですか?
はじめてのママリ
そうですよね💦💦💦
その際のお子様の寝具とかはどうされてますか?スプレー後は掃除機以外になにかされてますか?