コメント
なあ
田んぼの中にポツンと建つ一軒家は迷惑かからないですが
一軒家でも
分譲戸建てのように
集合住宅になってるところは一軒家でも騒音トラブルはあると思います😭
近所次第なところもあるかなぁと思います💦
masaママ
子供の泣き声や走ったり暴れたりのバタバタ音はマンションより一軒家の方がトラブルは少ないと思います!
うちもそれがストレスになると思ったので一軒家にしました。。
でも一軒家でも家の前で子供達を遊ばせていると隣人や前の方に絶対迷惑かかっていないかって言われたらかかったりはしています!
幸いうちの周りは子供がいる家庭ばかりなので子供が迷惑をかけてしまった時でも多少多めに見てくれる感じです!
一軒家でも近隣の理解があるか無いかでも環境は変わってくるかと思います。
-
ひー
そうですよね!マンションよりは一軒家のがトラブル少ないですよね✨
たしかに!まわりの理解あるかないかもですよね😭
もうご近所トラブルで早く引っ越したいです😭- 7月19日
スポンジ
鉄筋コンクリート造のマンションならあまり騒音問題ないですよ。
上の階下の階の子が同じ3歳くらいの年ですが、ダーっと走ってても気になるほどの足音ではないです。
元気でよく走る子ですが「あ、走ってるなぁ😀」くらいの感じしかありません。
流石に大声で怒鳴ったり歌ったりピアノ弾いたりとかそういう音は漏れますが、子供のおこす生活音くらいではほんと気になりません😊
-
ひー
鉄筋コンクリートかぁ!ありがとうございます😊まだ一軒家買う勇気もないので、鉄筋コンクリートで探してみます😍
- 7月19日
ひー
分譲戸建は、やはり騒音トラブルありますかね?最近の家は隣同士近いですもんね💦
田んぼにぽつんとなら、迷惑かからないですよね💦
まわりがまぁまぁ都会で💦😭
なあ
分譲戸建てや
家と家が近いと
家の中の音は聞こえます😵💦
田舎なので周りが静かだと道歩いてるだけで子供の騒ぐ声はあちこちから聞こえてきます😵💦ピアノなどの楽器は防音設備してある家以外は丸聞こえですね😅
田舎にポツンだと
騒音トラブルはないですが
野焼きや防犯関係など
田舎ならではのトラブルには巻き込まれるかなーと思います😭
どっちもよし悪しありますよね😭
ひー
野焼きってなんですか?
田舎にすみたいー😭
分譲戸建近すぎだからやはり聞こえますよね💦
上下の音は聞こえなくても、横に色々響きますよね💦