※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬吉
子育て・グッズ

産後のイライラいつ頃まで続きましたか?生理が来たら楽になりますかね(>_<)?生理って関係ないでしょうか...

産後のイライラいつ頃まで続きましたか?生理が来たら楽になりますかね(>_<)?生理って関係ないでしょうか...

コメント

a_pom

私はつい一昨日生理再開したのですが、余計にイライラします😭PMSなのかなー?なんて思います…

• 犬吉

犬吉

コメントありがとうございます!忘れてましたが私もPMSけっこうありました💦ダブルでイライラしちゃいそうです( ;´Д`)

• 6月29日
ayapyn

私は1ヶ月半くらいで生理が来ましたが
イライラは7.8ヶ月くらいまでありました(ノ_<。)

• 犬吉

犬吉

コメントありがとうございます!生理の再開早いですね☺️イライラと生理は関係なさそうですね💦

• 6月29日
  • ayapyn

ayapyn

そのうち子どもにもイライラしてしまう時期になってしまうので落ち着くといいですけどね(ノ_<。)
    私は2人目はそんなに情緒不安定にはならなかったです(`・Θ・´)

• 6月29日
ゆかり^

育児を手伝ってくれる人はいますか?
周りの環境とかでもイライラが
強くなったり、少なくなったり、
なくなったり様々かと思います。
イライラして当たり前!!!
それをどう発散するか?が
ポイントだったりもするかもしれませんね。。。
偉そうにすいません、、
私はそうでした。

• 犬吉

犬吉

コメントありがとうございます!確かに周りの環境もあるかもしれません💦
    旦那は協力的ですが、ささいなことでイライラしてしまいます😱
    どう発散するか大事ですね!ありがとうございます😊✨

• 6月29日
あいかた

私も4ヶ月で生理来ましたが、変わらずイライラします(´・_・`)
でも産後半年経って、ようやく徐々に収まってきた気がします!
子供が夜よく眠るようになったりして、睡眠時間が取れるようになったりとかが関係しているのかな?と。

• 犬吉

犬吉

コメントありがとうございます!
    生理とイライラは関係なさそうですね(>_<)
    私ももうすぐ半年なので、収まってくれるといいんですが💦

• 6月29日
風花&大樹ママ

うちは、2人目出産後20日程しか経ってないですが…1人目の時は、半年過ぎるまではイライラしてました。

で、2人目出産後の現在は上の子のグズりに加え下の子もつられてグズりだす度にイラッと来てます。

でも、子供には罪はないんですよね…
上の子も小さいなりに『下の子にパパとママを取られた』『今までみたいにパパとママを独り占めに出来ない』っていう感情の中で必死に我慢してるはずなんで今まで通りとは行かないけど、手が空いてる時は目一杯構ってあげてます。

犬吉

コメントありがとうございます!半年くらいの方が多い気がします☺️
2人のママさん尊敬します!2人目だと上の子もいますし大変ですよね(>_<)