ハザードマップにぎりぎり載っている家どのくらい安くしてくれたら買い…
ハザードマップにぎりぎり載っている家
どのくらい安くしてくれたら買いますか??
コロナもありもう2ヶ月売れ残っていて、元値より300円ほど安くなってます
間取りや立地はすごく理想ですが、ハザードマップだけが気になっています
東京の多摩川の付近なのですが、去年の反乱時には何も影響がなかったところです
買うなら保険をしっかりして、何か対策できることをしたいので、もっと値引きしてもらおうと思います
ここ以外はもう買えそうにもない地域で、中古マンションですらハザード真っ赤なところしか空きがないので、購入しないという意見はいりません
- じゅんぴ(4歳8ヶ月, 9歳)

ママリ(30)
わたしもここしか選択肢なくて、ギリギリのところ買いました!
完成前に購入しましたが、元値より100万下がってるところを160万値下げしてもらいました❣️
もちろん保険しっかりつけました👍
営業さんが、ハウスメーカー2社の値引き交渉してくれた時は、端数切るくらいなら簡単にしてくれそうな感じでした。(60万)
営業さんの腕が良いのかわかりませんが。。

退会ユーザー
ハザードマップにギリギリ載らない中古マンションを買いましたが、370万値引きしてもらいました🤔
毎月のローン返済額ベースで決めてもいいのかもです。
コメント