コメント
ぶっつん
うーん、そもそも自然解凍はよろしくないし、たとえレンジでグツグツしたとしても、この時期だから余計にないかな、と思うのですが…
そこは自己責任だと思います。
蒸しパンやバナナは食べないですか?出先のスーパーで豆腐やひき割り納豆を調達するとか?
ちゃろ
自然解凍はよくないんですね💦知りませんでした…。。冷凍した状態で、冷蔵庫で解凍→ レンジでチンもあんまり良くないですかね?冷凍した状態でレンジが良いですか?😣💦
蒸しパンやバナナ、納豆は嫌いで食べません。豆腐なら食べますね🤔✨
ぶっつん
冷蔵庫も雑菌は増えますね…繁殖率が緩やかではありますが。
やるとしたら、冷凍からのチンですね。クーラボックスにガンガン保冷剤や氷入れて、ですかね💦確実な保証はないですが。
蒸しパンきらいですか!💦普通のパンもですか??
お腹空いたらBF食べないですかね?無理かな?😅
まだ取り分けもまだですしね…もう少ししたらかなり楽になるんですけど。
確認ですが、ホテルに離乳食のサービスはないんですよね??たまーに作ってくれるところあるのですが。
ちゃろ
そうなんですね😣💦ためにしいつもより1時間遅くBFやってみてもダメでした😱
ホテルの離乳食サービスもやっていなくて… 夫は1日ぐらい離乳食なしでミルクだけでも良いんじゃない?って言ってるんですけど…これについてどう思います?😭
ぶっつん
ミルク飲むならそれでいいかもしれません!いつもより多めにあげる、ですね。でも、せっかく二回食に進んでるし、少しは食べさせたいので…
豆腐は食べるなら規定量の豆腐はあげたらどうですか??食事の二回とも豆腐でいいと思います。意外と外ならBF食べたりするので、ダメ元で豆腐あげるときに、BFも一緒に上げてみてください。うちも家では食べが悪いものでも、お出かけの時は普通に完食しますよ。それでも、食べなければミルクで、って感じですかね。
ご飯は柔らかめですか?まだおにぎりは無理ですかね?
うちは硬さとか適当だったので、スーパーの白ごはんを紙コップに入れて、お湯かけて食べさせてました💦
ちゃろ
そうなんですね!!!🥺✨ミルクはよく飲みます♡
ちなみに豆腐は加熱しなくてもいけるんでしょうか?😣💦無知すぎて質問ばかりで申し訳ないです。。
ご飯は柔らかめです🍚おにぎりは無理ですけど、たしかに白ごはんをお湯で軽く潰して食べさせる方法もありますね🤔✨
ぶっつん
冷た過ぎなければ、私はそのままあげてます💦
普段は熱々にしてるなら、軽くチンしたらいいと思います。部屋にレンジついてないですかね?
食パンを適当にちぎってミルクをかけた、パン粥はどうでしょう?!
変な提案ばかりですいません😅