はじめてのママリ🔰
国内旅行好きなので結構行ってます!
最近はあまり行けてないですが😂
1回の旅行でそこまでのお金かかってないです笑
この間行ったのは10万ぐらいで高くても20万ほどしかいかないです!
たんたん
お金持ちじゃないですが、国内旅行なら高くても20万くらいにおさめてます!
関東住みですがUSJに行っても20万くらいにおさまります🤔
ママりん
よく旅行いきますが、国内2泊で100万は相当良いホテルに泊まったりしない限りかからないです💦
なのでお金持ちだなぁって思いました‼︎
ママリ
生きている理由が旅行するためというくらい好きなので他のことにはあまりお金かけません。
どこに行くかによりますが車で行ける範囲だと一泊なら大人2人、幼児ひとりでお土産やレジャー代など全部含めて6~7万くらいだと思います。
飛行機や新幹線で連泊となると20万以内くらいでしょうか。
温泉、自然、歴史的建造物や場所が好きなので観光自体はいつもそんなにお金はかかりません。
ママリ
大人5人、子供2人で2泊3日ディズニーホテルに泊まりましたが、(新幹線移動)総額70万弱でしたので、、すごい質のいい旅行してるんだなと思いました!
国内旅行でも大人ふたり子供ふたりで10万もいかないです!
きな子
もともと夫婦で旅行好きなのと、他に特にこれといった趣味もないので‥
有り難いことに収入は低い方ではないと思います。と言いますか、夫のお給料だけでも生活は可能ですが、旅行(娯楽)に使うためにずっと辞めずに私も正社員で働いてます!
あとは、頻繁に行くのでお土産は子供たちが欲しいものやお世話になっている人くらいで最低限しか買わないし、夫婦共にお酒も飲まないので旅先で使うお金は控えめかも知れません
はじめてのママリ🔰
そうですね、稼いでるので使います!笑
1泊30万くらい使う時もありますが、国内で100万!高い!って感じなら、もっともっと工夫する余地は全然あると思います🤔
贅沢しようと思って計画してるわけじゃないなら、高すぎると思います💦
はじめてのママリ🔰
ディズニーならランドホテルやミラコスタに泊まるのでそれぐらいかかりますが普段の旅行は10-20万ぐらいしかかからないです!
ドレミファ♪
ディズニー2泊で100万
むしろ金持ちじゃないですかね😓
ディズニー日帰り(チケット代のみ)
日帰りで色々旅行はいきますが朝早く出て夜帰宅で月1はいく
夏休み2泊3日でどこかいくってレベルですよ
コメント