退会ユーザー
なんだかむかつきますね😅
専業だと私なら何も言い返せなそうです…
自分が食べたものは自分で片付けるくらいはやってほしいですね
我が家は子供(3歳と5歳)も大人も自分でやってます。
こけこっこー
むかつきますねー💢自分は仕事してるから家事はお前がやれってことですよね💢仕事は休み時間がきっちりあるけど、専業主婦は休憩時間も固定の休みもないんだよ💢昭和のおやじか‼️って思いました😤
achaco
それは、、悲しいし、ムカつきますね😭
旦那さんは日曜で休日、専業主婦は休みなしですね〜💢
yuu1
冗談に冗談で返したのではないです?
言い方など分からないので何とも言えないですが。
でもやるのが当たり前だと思われるのは嫌なものですよね。いつもありがとうって言ってくれるだけでも気持ちが違うのに。
退会ユーザー
一回、変わってやりましょう。
私、40歳目前に出産しました。
それまで、ばりばり仕事し、出産前まで管理職してました。
休日出勤も少なくなかったです。
そんな私が、出産して思うこと。
外で仕事する方が、はるかにらく。
一回変わってやって、思い知ってもらいましょう。
あゆみ
それじゃあ私働くから専業主夫してよ
って言っちゃいそうです😅
ゆ
食器を洗い場まで下げることはいくら仕事をしていようがなんだろうが当たり前だと思います😓
ですが、専業主婦である以上、私なら家事は自分の仕事だと思ってやりますかね💧
その時めんどくさかったら後からやっても良かったとは思います😥
ただ、そんなことたぶんママリさんもわかってて、旦那さんからそうやって返答がきたことが悲しいんですよね😢
そこで、めんどくさいのにいつもありがとうー!とかって返事だったらまた違いましたよね🥺
ただ、旦那さん側からしても、俺は仕事して養うから家のことお願いって感じなのに、めんどくさいって言われてしまえば、いい気はしない気持ちもわかります…(私は専業主婦じゃないですが、私の旦那もそのタイプなのでこうゆうことで何度か喧嘩しました笑)
言葉って大事ですよね🙄
頑張ってくれてありがとうが欲しいだけなのに🙄
でもそう思ったら、私って旦那にいつも仕事頑張ってくれてありがとう。が言えてたかな〜と思ったりして、最近は言うようにしました😳
🔰
いつも奥さんがしてくれるから旦那さんがやらないんだと思います 逆に今回のように急にやってよってお願いしても普段自分がやったことないこと興味がないこと(?)に素直に応じる人ってなかなか理解がある人以外難しいと思います。
食後の片付けは二人で話しあって決めましたか?なんとなく結婚して自然と奥さんがやってきた感じでしょうか...
今回の旦那さんの返しは論点ずらしてて意味わからないんですが要はやりたくないNOっていう返事に等しいですね...
もし質問者さんが面倒くさくて旦那さんにお願いしたい場合今後私の代わりに片付けをお願いしたいと手伝うようにお願いしたらどうでしょうか?
まぐ
旦那様は今日は働いてないんですよね🤔?
旦那様も365日一切休みなく働いているなら家事に関してはそうやって嫌味を言われても仕方ないかなと思いますが、休日がある仕事をしているなら思いやりのかけらも無いですね🤷♀️
働いてないじゃん。って言ってしまいそうです😅
退会ユーザー
私だったら、普通に「じゃあ変わるよ」って返します💦
実際、その方が楽だと思うし😅
専業主婦になって長いですが、元々バリバリに働いていたので、普通に主婦の方が大変だと思ってます。
ree
働いてる働いてない関係無しに労うって言葉知らないのかな?って思いました😡😡
いつも家事ありがとね片付けてくるよ👌って気の利いた事言えないのかな😡💦
ちなみにうちの夫は食後の片付け、洗い物してくれます!休みの日は朝昼晩とご飯作ってくれます😊💡
じらちゃん
私も専業です☺️💓
ママリさんも
旦那さんが働いて
帰ってきたらありがとって
言葉で伝えてますか💕?
働いてきてから
家にいる姿しか
みないと思いますが、
外では気疲れとともに
体力も消費して疲れると
思いますよ😆🙌🏼‼️
言葉で伝えれば、
旦那も変わってくれますよ!
うちはお互い二回目の結婚で
私は専業初めてです!
旦那が帰ってきたら
お疲れ様って言って
座ったら一歩も動かせません!
寝るときはいつも頑張って
くれてありがとう😊って
言いますよ!!
そしたら自然と、
妊婦でホルモンバランス
崩れてる中、ごはんとか
掃除とか色々ありがとうって
言ってくれるようになり
自然とテーブル拭いたり
休みの日は昼飯作ってくれたりしてますよ☺️
一回目がかなりの
モラハラ亭主関白クズ野郎
だったので、言葉って
大事だなと思いました❤️
T
わたしも専業主婦です。
なら変わろう!って言って私が働きます!資格あるのでぶっちゃけ今の旦那の給料より稼げます!w
365日24時間
昼休みなし、給料も基本なし
トイレ行くのもままならない
自分がしたいと思ったときにすることができない
相手は言葉の通じない子供
もちろん働いて稼いでくれて
感謝はしてますが、そんなこと言われたら感謝なんて二度としませんね。😑
稼いできて当たり前って思うようにします。
退会ユーザー
専業主婦では無いですが、育休中に同じこと言われました🙄
仕事も大変ですが、育児家事のが私は大変だと思ってます!
一言多いんですよねー、疲れてるから嫌だと言ってくれた方がまだマシです😓
コメント