※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

帝王切開後、1年間開けてからじゃないとダメと聞いたのですが1年経たないうちにまた2人目できたよって方いますか?

帝王切開後、1年間開けてからじゃないとダメと聞いたのですが1年経たないうちにまた2人目できたよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️5ヶ月のときに陽性が出て病院行ったら妊娠してました。
焦りましたし、先生にも怒られると思いましたが先生は1年開けてって言われなかったとだけでした!

• j

j

特に何も問題なく出産できましたか??

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたよ!
    わたしの体質なのか2人とも小さめ推移でしたが至って元気です😅

• 7月19日
  • j

j

なら良かったです!
    なんで一年開けないとダメって言われるんでしょうね?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年、2年という病院もあるみたいですが母体の回復にそれくらいかかるのが理由と聞きました!子宮破裂などのリスクが上がるそうなのて😅

年子だと母乳飲んでいるので子宮収縮するので、場合によっては断乳するように言われることもありますよ!

• 7月19日
ママリ

半年あげればOKでした。
9か月くらいで2人目できました。

まぁ

私もです😊💦
無事に出産できましたよ✨

人によっては半年からOKと言われることもあるようですよ😊
(年齢的に2人目が欲しいなら早めに…など)