コメント
退会ユーザー
こんばんは😃🌃大量の野菜炒めとかではダメですか?
azu66
レンコンサラダ、ダイエットのときによくやってました。歯ごたえあるからお腹いっぱいになりやすいし、繊維質でお通じよくなりそうだし。
普通に輪切りに切って、シリコン容器なんかにいれてレンジでチンして、好きな味付けで食べるだけです。私は少量のマヨネーズとすりごまをよく混ぜてました。
-
りょーまま
作り方もありがとうございます!!
レンコンいいですね!!
レンジでチンだなんて楽でいいですね♪アク抜きとかも要らないんですよね?
作ってみたいと思います!- 6月29日
chiiii
私も料理好きではないです(笑)
野菜はみなさんおっしゃっている通りだと思います。他に豆腐、こんにゃく、しらたきは良く使いますよ♡
-
りょーまま
かさまし食品ですね!
豆腐も昨日ひき肉とあわせてみました!あと玉こんにゃく買ってきました(笑)
料理、どうしたら楽しく感じるんでしょうかね(´・ω・`)- 6月29日
だん嫁
全く一緒です(笑)ダイエット方法も😁ちなみに、今日は蒟蒻と大根の煮物、ささみのサラダ、ささみ雑炊です。汁物は昨日はオニオンスープでした。サラダも、歯応えのあるゴボウやワカメ等、入れるとお腹いっぱいになるようですよ!駄目なものは、フルーツ、魚、脂の多い肉などで、魚は白身魚や青い魚は逆にダイエットには最適らしいです!
-
りょーまま
偶然ですね(笑)
ササミはダイエットの味方ですよね~。サラダにするのいいですね♪
お腹いっぱいサラダ参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 6月29日
りえ❤︎
おからのサラダはどうですか?
塩揉みしたキュウリ・カニカマ・玉ねぎ・おからにカンタン酢を少し入れてシットリさせ、マヨネーズ・塩胡椒で味付けします。
糖質=米・カボチャ・イモなども入りますよね。
しらたきの炒め物やこれから夏向けの冷しゃぶサラダとか。
-
りょーまま
おからサラダいいですね!
私も好きなので今度作ってみます!
そうなんです。イモも多いのでカレーとか最悪みたいですね(´・ω・`)- 6月29日
ジョゼフィーヌ
うちの主人もやせさせる時に、白米を茹でキャベツ、ゆでもやしに替えました。おかずは私と同じです。キャベツともやしはけっこう咀嚼するので、満腹中枢が働くかなと思って。茹でるだけだと手間もかからないですしね。その時は共働きで長続きせず、効果はわかりませんが、、、
-
りょーまま
茹でキャベツとモヤシとは徹底してますね!!うちは少なめにしてまだ白米食べてますが、せめて発芽玄米にしようかと思いましたが発芽させるのも1度やっただけに(笑)
- 6月29日
りょーまま
キャベツとかモヤシとかいつもより多めに買ってきました♪
作ってみます!