※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
家事・料理

【鯛のほぐした身で鯛めしにしたい!】離乳食ではなく、大人が食べます!…

【鯛のほぐした身で鯛めしにしたい!!】
離乳食ではなく、大人が食べます!!

お食い初めで使用した鯛を持ち帰り、骨を取り外して身をほぐしました☺️

冷凍ご飯を使って 鯛めし風にしたいのですが、白ご飯とほぐし身と何を入れたらいいですかね??
醤油だけ?白だし?
それともほぐした身を混ぜて しょうゆを塗って焼いちゃう!?

鯛はしっかりめの塩味です🐟
料理上手なお方、教えてください🥺

コメント

ままり

全然お料理上手じゃないですが…😂

鯛にしっかり塩味がついているなら、醤油いれると濃くなっちゃいそうですよね🥺
わたしなら白だしいれます!

鯛めし美味しそう…羨ましいです👏✨

美味しくなりますように🍚💕

  • のんたん

    のんたん


    ありがとうございます☺️
    白だしは万能ですもんね💗
    出し巻きと煮物にしか使ったことないんですが、炊き込みや鯛めし、タコ飯とか良さそうですね!!

    頑張ります😋💕

    • 7月19日
すみっコでくらしたい

ご飯に出汁や醤油をかけるとベチャベチャになりそうなので
ちょっと手間ですが
私ならフライパンに鯛の身と昆布だしとお酒を入れてそぼろ状にしてご飯と混ぜます。

m

白だし、酒、醤油、顆粒だし、みりんが良いと
旦那が隣で言ってます(笑)

はじめてのママリ

骨がまだあるなら、骨を煮出して出汁をとると美味しくなります。
と、私の時はお食い初めの紙に書いてありました😊