※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不育症の検査や治療をしていなくても、普通に出産した経験がある方のアドバイスを求めています。

化学流産2回、自然流産1回してます。でもまた赤ちゃんがお腹に来てくれました!!まだ高温期17日目なので胎嚢確認すらしてませんが嬉しくて仕方がありません^_^
流産を何回も経験したけど、不育症の検査や治療をしてなくても普通に出産したよという方いたら教えてほしいです!

コメント

Tony

稽留流産2回、掻爬手術しましたが、その後妊娠→出産しました🙂
不育症の検査などはしていません🙂
無事に赤ちゃん👶🏻に会えるよう祈ってます🌈♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話ありがとうございます😊
    無事に出産されてる方がいると勇気づけられます!!
    不安に思わず赤ちゃんを信じたいです^_^

• 7月19日
たま

死産、流産しましたが
三人元気に産まれてきてくれてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い経験なのにお話してくださりありがとうございます。
    3人も!私も3人欲しいと思ってたのでお話聞けてよかったです(^^)
    ありがとうございました😊

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

6週目の自然流産2回、化学流産1回した後、息子を出産しました。
自然妊娠です。

ただ息子の時も6週目が鬼門で少量の出血があり、医師からは絶対安静と言われました。
トイレと短時間のシャワー、食事以外は寝たきり。
実家が遠いので1週間義実家にお世話になりました。
次の1週間も、介護のパートは止められ、なるべく寝て過ごすようにとのことで、自宅で最低限の家事だけしながら過ごしました。
その後は仕事もしながら39週までトラブルなく過ごすことができましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいお話ありがとうございました。大変で不安な時期があったんですね。でも無事に育ってくれてよかったです^^
    私も出血はしてませんが生理痛のような嫌な強い痛みがあることがあるのでその時は安静にする様にしたいと思います!

• 7月19日