※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぱん
子育て・グッズ

夜のオムツの外し方や、おしっこ漏れについてどう対処すればいいか悩んでいます。寝ている間におしっこが漏れても本人は気にせず寝てしまうようです。起きる気配もないので、どう教えるか迷っています。

夜のオムツってどうやって
外していくものですか?

お尻を上げて寝たりするので
たまにおしっこが漏れたりしてるのですが
気にせず寝てます笑
本人は気持ち悪さがないんですかね😭?

起きる気配もないし
どうやって教えたら良いのか
わかりません😭

コメント

ここ

夜におしっこしなくなるまで待つしかないみたいです😣

はじめてのママリ🔰

夜に関しては教えるって感じではなく、成長を待つって感じですね。

たま

夜は寝るまえにおしっこにいかせるようにするくらいしかないですよ

成長とともにしなくなります。
起こしたりもしてはだめなので

うちもまだ漏らしてますけど、朝まで爆睡ですよ。笑

その内ホルモンが出てくるそうなので待ちましょう✨✨✨

ママリー

膀胱が朝まで溜められる段階ではないってことなので、まだなのかなぁと思います。
昔は夜起こしてトイレに行かせてたみたいですが、今は溜められるようになるまで待つというのが主流のようです。
オムツにしておいて、朝までおしっこしてないことが続けば外していくという流れになると思いますよ💡

ちぃ

寝る前と起床後に必ずおしっこ行く習慣をつけるとか。
夜中に出るタイミングがだいたいわかってるならトイレへ行かせてもいいし。

うちの子は一緒に好きな柄のパンツやシーツを買いに行って、それが濡れるのが嫌で…夜中や朝におねしょを繰り返しながらも、一緒に着替えたり洗濯したりしてまぁどうにか卒業できるようになりました。

夜だけならまだ無理に卒業しなくても良いって聞きますよ。

あと冬の卒業は風邪ひきやすいし難しいので冬はおやすみしておくべきかなと思います。

ぷちぱん

みなさんありがとうございます🙌✨
夜は寝る前にトイレをすれば
後は成長なんですね😊
ちゃんと夜もトイトレが
あるのかと思っていたので
なんだか安心しました😊
気長に成長を待ちたいと思います!