※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

ユニクロの肌着の上から80のワンピースを着せても大丈夫ですか?オムツは肌着でカバーしているので、股の部分をボタンで留める服ばかり着せていたので不安です。

おさがりで80のワンピースをいただいたのですが、ユニクロの肌着(ボディスーツ?ロンパース?)の上からワンピース着せるだけで大丈夫でしょうか?🙄
一応オムツは肌着でカバーしてるので丸出し状態にはなってないのですが…股のところをボタンでとめる服ばかり着せてたのでこれでいいのか分からず…😭

コメント

ママリ

ワンピースなら何も無しで大丈夫だと思いますが!

トップスが長めでおしりが見えるようなものなら他に履いた方が良いですけど🥰

さとこ

いいと思います!
うちも肌着がロンパースタイプの時はそのままで、大きくなって上だけの肌着になってからは一応ブルマ履かせてます🌸

さーちゃん

まとめての返信ですみません🙏💦
お早い回答ありがとうございます🙇‍♀️
赤ちゃんの服の着せ方がほんとに分からなくて…助かりました💦💦