旦那が4歳の子供にYouTubeでホラーゲームを見せています。子供が見たいと言うので、なぜダメなのか理由を教えてほしいと相談されました。
旦那が子供に(4歳)にYouTubeでホラーゲームをみせています。
子供が見たいと言ったからみせてたみたいですが、気持ち悪いし私はみたくなかったです。
子供にもみせない方がいいと言ったらなんで?と言われました。
いつも論破されるのでなんでだめなのか、教えてください、、、。
私は気持ち悪いから、夢に出てくるよ、将来こういうゲームばかりするようになるよ、とかしか具体的に言えませんでした。
普通に見せる物ではない、と思っていたのでなんでと言われるとなんでだろうって思いました。
- まえだまめ(7歳, 9歳)

退会ユーザー
ホラーものって過激な表現が含まれてると年齢制限されてる場合があります。子どもにとって刺激が強すぎる、の一言かなと。そもそもYoutubeってユーザーは13歳以上という想定らしいです。キッズ系のチャンネル以外不適切ということです。ゲーム動画は年齢に合ってない、で納得してくれないのかな。。
理屈言ってくる男の人にはこのくらいでは弱いですかね、、

はじめてのママリ🔰
実際には特に大きな問題も出ないとは思いますが、
言うとするならば、「トイストーリーのシドみたいになりそうじゃん笑、
どっちかって言えばアンディーみたいな子になって欲しいかなーって思うし♪」
とか言いますかね。

明太子ママ
教育に悪影響が、ある猟奇的な内容なら見せて欲しくないですね。
ゲームの内容によりますかね…。
ゲームの内容の行為をするようになったり、ホラーやグロい表現があるゲームをプレイするのは何も悪いことではありません。
でも善悪の区別が曖昧なうちは見せるべきではないですね。
ホラーゲームといってもお人形の
鬼ごっこゲームから物語形式のものまで様々なので一概にホラーゲームだから見せないで!だと理屈への拘りが強いご主人は説得は難しいですね。
そもそもまえだまめさんの意見を最初から聞くつもりがないなら正論を用意したとしても納得しないと思います…残念ながら…。

ドロ
思春期に影響でるので、絶対に辞めさせてください。大人ではありません。殺人に興味を持つ可能性も否定できません。
コメント