しろ
わたしは免許持ってますがペーパーですし、そもそも車自体持ってないです。
保育園は家から近いので自転車か抱っこ紐で行ってます👀
あーちゃん
都内だと駐車場ありの保育園、幼稚園なんてないので車いらないです。
むしろ車での送迎は禁止されています。
都内でも郊外なら駐車場ありなところもあるかもですが💦
住んでる地域次第ですね^_^
こりす
すぐ隣が北区です😌
急な発熱などで受診の際は
どうされてましたか?
その時に不便と感じていなければ
今後も不便と感じないと思います!
徒歩圏内の園にするとか
方法もたくさんありますし!
3-613&7-113
埼玉県在住で、免許ないです。雨天時など免許あったら楽かな…とは思いますが、中々重い腰が上がりません。また、徒歩圏内(往復のみで、徒歩30分前後)にコンビニ・薬局・スーパー・掛かり付けの医者もあるので恐らくこのまま取らないかな…と😅
免許の件で悩んでるのは、二世帯で義親には本当に良くして貰ってるので義親に何かあった時は車送迎が楽だよな…てことです。なので、取ろうかな・要らないかな・どうしようかな…と悶々としてます。
𖠋𖠋𖠋
私も都内よりの埼玉県に住んでます☺️
私は来年、次男が幼稚園へ入園したら免許取得する予定でいます!
今は五歳年中の長男の送迎を自転車でしてますが、やはり雨の日が歩きになってしまうので少し大変です💦
なので私が運転出来たら雨の日は車、晴れの日は自転車と使い分けて普段の買い物も車で行けたらまとめ買いも簡単ですし幼稚園後にママ友と遊んだり行動範囲が広がるなって(*•́‧̫•̀*)
長男が大きめなので自転車だとそろそろキツイというのもあります( ˊᵕˋ ;)
にゃんこ
都内より埼玉です。保育園の送り迎えや通勤、買い物すべて車です。
チャリや歩きだと雨の日が大変なので車あるとやっぱ便利です🚗 ³₃
あと保育園激戦区で車があると通える範囲も広げられるのであるといいですね。
退会ユーザー
万が一、旦那さんが病気や怪我で運転できない時に不便が無いなら、いらないかもしれないですね。
私は自粛生活に入ってから月1~2回しか運転しませんが、持ってる安心感はあります😅
ぽんぽこ
都内よりの埼玉住みです。
子供の保育園や買い物など車は大活躍です。また夜間や休日の急な子供の体調不良ですと市外まで行かないと病院開いてない場合もあるので運転できると便利ですよ
K
都内よりの埼玉です。
今まで電動自転車で保育園の送り迎えしていましたが、雨の日が大変でした。
免許は1◯年ペーパーでしたが、頑張って乗れるようになったら、買い物もお迎えもめっちゃ楽です😭✨
すぐに運転せずとも、将来的には取っておいた方が便利になると思います!
コメント