※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
妊活

妊娠初期に微熱や喉痛が続く場合、発熱の可能性があります。コロナ感染も疑われる症状です。

妊娠初期は発熱ありますか?
平熱は36.8度くらいあります、最近ずっと熱っぽく37.5度ほど出たりします。喉痛もあり風邪もあるかと思いますが、風邪の程度の割に微熱がずっと続きます。
コロナも疑いますが…

コメント

Haruki

私2人目がずっと
微熱が続いてました!
37.5あたりをずっとでした(^^)

平熱ではなく普段から基礎体温は測っていますか?
わたしは平熱36.8で、高温期になると37.2度なのでわ37.5になることもありました!
排卵期から14日間以上続いた場合は妊娠の可能性はあります!
なので、今37.5度あってもいつもどうなのかですかね…
なので、「発熱」なら風邪だと思います。

• ひので

ひので

基礎体温は測っていなく…なので聞いてみました。ズボラですみません💦

• 7月19日

退会ユーザー

お子さんいらっしゃるとなかなか測れませんよね💦
    平熱が高めなようなので37.5なら発熱ではない可能性はありますね😊

• 7月19日
  • ひので

ひので

すみません、ありがとうございます💦そうですか、色々不安で聞いてみました。ありがとうございます✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私も微熱がありました!今病院て検温もあるので困りますよね💦身体は火照ってるのに、寒気がしたり、風邪みたいな症状につわりも加わり最悪でした😣12wくらいになると急に平熱に戻りました😌

• ひので

ひので

そうですよね💦私も1人目の時もつわりがしんどくて死んでました。なんとも言えない辛さですよね。。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってはいけない事ですが、37度越えることが多かったし、越えると入れてもらえなかったりしそうなので、検温前におでこ冷やしてから検温してました😅

• 7月19日
  • ひので

ひので

おでこ冷やして体温下がるんですか?脇じゃなく

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のクリニックは頭のほうで計るタイプなので😅💦

• 7月19日