※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

赤ちゃんに使うガーゼはさらしをカットして代用しても大丈夫でしょうか?

沐浴用ガーゼですが、さらしをカットして代用しても大丈夫でしょうか?
使い道がなくて余ってるのですが、赤ちゃんの敏感な肌に使っても大丈夫かが気になります💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

さらしって少し硬めじゃないですか?😥

• ma♡

ma♡

回答ありがとうございます😊ガーゼ晒しと書いてあって、肌触りは既に買ってあるガーゼハンカチと変わらなくてどうかな?と思いました!!
    ありがとうございます🍀

• 7月19日
ちー

沐浴の時にガーゼで顔を洗うと荒れてしまうのでやめた方がいいと言われるくらい赤ちゃんの肌は繊細なのでそれ専用でないものはもっと危ないと思います😔

• ma♡

ma♡

回答ありがとうございます😊
    顔を洗う用のガーゼハンカチは用意済みで、体にかけて置くだけの沐浴ガーゼを購入してなくて用意しようと思ってたら、さらしがあることを思い出してどうかな🤔と思ってました!!肌触りはガーゼハンカチと変わらずちょっと薄いなって感じですが掛けとくだけでも肌に悪かったらいけないのでやめとこうと思います🍀
    ありがとうございました!!

• 7月19日
そろそろ体重戻そうかな

私なら使わないです💦 手で十分かな?と。そうじゃなかったらきちんと沐浴布使います💦

• ma♡

ma♡

回答ありがとうございます😊
    体にかけて置くために晒しを使おうかと考えてました🍀
    ガーゼハンカチは用意してます!!
    ただ、やはり赤ちゃん用として購入したわけではないのでやめておこうと思います。
    ありがとうございました!!

• 7月19日