※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま
子育て・グッズ

夜中にアルコールを摂取し、6時間後に授乳した場合、大丈夫ですか?24時間待つべきか心配です。

授乳して夜中12時くらいに久々350ミリ缶を2缶+2口飲んで朝6時に娘に授乳しました。6時間開けて授乳しましたが搾乳して捨ててません。350ミリ缶1つにアルコール分解する時間は2時間12分と書いてありました。でも皆さん24時間開けてから搾乳の後授乳してると言った記事が多かったのですが大丈夫ですか?もう授乳してしまった後なので何も出来ませんが、気休めでもなんでも…

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間あけて、あげる前は搾乳した方が良かったかもですね🤔

でも、タバコも吸ってお酒も飲んでるけどそこまでぎっちり気にせず授乳してる人なんてざらにいますから。
今後気をつければ良いのではないでしょうか🤔🤔

• 二児まま

二児まま

ありがとうございます🥺娘も今のところ何も変化がなさそうなので様子見ながら気をつけたいと思います😖

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん何もないようなら良かったですね😊
    私も飲みたい気持ちありますが、その時間配分に悩んで悩むくらいならと飲んでません😂😂
    お互い育児お疲れ様です🥺
    頑張りましょう😊

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

わたしなら24時間は
あけます😢

• 二児まま

二児まま

24時間開けるって言うのは知らなかったです😭以後気をつけます

• 7月19日