※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🔰
ココロ・悩み

義父との関係が苦手で、毎回のお呼ばれがつらい。距離を保ちたいけど難しい。

義父が苦手

今までこの人苦手だなとかタイプ違うから無理だなと思った人から逃げるようにフェードアウトしてきました
もちろん関わらなければいけない時は普通に接するようにしてはいました

ですが、義父となると逃げたくても必ず関わらなければいけない存在。
お呼ばれすることも月1以上あります
はじめは覚悟持って行くのですが時間が経つに連れて同じ空間にいる事も目を合わせるのもしんどくなってきます
この間もテーブル席の対面でご飯を食べるのがきつくてこの距離でも無理なのか!と自分でも驚きました。

会わない訳にもいかないしせめて無理!ってなる事がもう少し少なくなれば良いんだけどなと毎回帰り道に思います

コメント

ママリ

わかります。
元々は同じタイプです。
なので、余計に思いますが
苦手になる大きなキッカケの理由が何かは大事です。
愚痴言えばスッキリするレベルなのか。
はたまた、妊娠、育児によるホルモンバランスの乱れの影響なのかは自分で見つめ直してみてもいいかなと思います🤔
産前産後って防衛本能が高くなるので、精神的に不安定な時期なのは保健師さんや精神科医さんにも言われるたくらいいつまでもガルガルするのは普通です😊
周りにも理解して、協力してもらうか、我慢して、落ち着くのを待つかかなと思います😌
嫌いな方を克服出来たり、攻略が得意って方は本当に尊敬ですね😌

ママリ

色々と同じです💦
自分でもそんな自分に驚きますよね😖
私は一旦諦めてます。いずれ良くなるか、はたまたずーっとダメか…
苦手になってしまった理由はあるんですか?うちは色々ありますが、総括して高圧的なタイプなので苦手なのかなぁと思います💦