※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナ
家事・料理

食洗機対応していないもの、皆さんどうやって乾かしてますか?お弁当箱や…

食洗機対応していないもの、皆さんどうやって乾かしてますか?

お弁当箱や、ガラスのコップ、冷凍ご飯などのプラの容器、その蓋、子供のスプーンやプラの容器、哺乳瓶、乳首、蓋、、マグマグ、そのストロー、、自然乾燥だと溝になってたり角に水が溜まってたりして、、完全に乾くまでに時間がかかって、、
なかなか食器棚入るまでに時間がかかってます、

今は水切りラック2段のステンレスの水切りラックですが錆びてきて、新しく水切りラック2段か3段のものを買おうと思っています。
(旦那さん洗ってくれるのはいいんですが乾いてるのを片付けないで濡れたのを置くからずっと濡れてる💦)
食器とかなら拭けるんですけど特にプラ容器の溝?淵のところ蓋も、、拭いても残る、、

溝に水が溜まって他の部分は乾いてるけど、、もう一回ペッペッと腕を大きく振って水切りし直して、、二度手間、、なかなか乾かないんですよね😨

シンクの横にちょっとだけとかじゃ量が間に合わなくて、、

こんなこと女子会でも出ないくだらない質問ですがみなさんどうされてるか気になって😂
ラック結構なお値段するし、ラックよりいい方法が見つかればと思って🥺どうか教えてください🙏💖

コメント

うちは水筒は珪藻土使ってます。
それ以外は朝までそのままです笑
それでも水滴ついてたら吹きます💧

退会ユーザー

拭きますの間違いです💦

• 7月19日
  • パナ

パナ

珪藻土って定期的に洗って使うんですか?

• 7月19日

退会ユーザー

洗わないですよ💦

• 7月19日
  • パナ

パナ

それは楽ですね!
    珪藻土のラックもあって、使ったことないのでカビないかなぁとか衛生面で不安になりまして😅💦ステンのは受け皿見たいのに水が溜まるんですけど定期的に洗わなくちゃいけなくて😅
    結構面倒なんですよね😂

• 7月19日

退会ユーザー

ステンレスの洗うのめんどくさいですよね!!
    うちは水切りマットを使ってますよ^_^
    洗濯機で洗えるので楽です😂
    水筒だけ写真のようなものを使ってそれ以外はマットに置いてます!

• 7月19日