コメント

haru.
うちの子もそうです…>_<…
癖になってしまって今だにやります…>_<…
痛いですよね(´・ω・`)離すと怒るし。。😭

ana*
うちの子もそうでした〜!!
でもどうやって辞めさせたかは
忘れちゃいました(ノ_<)!
すみません(°_°)
-
もふもふ
andy*さんおっぱいあげやすい服を着てるので反対側も触りやすいみたいで、触ってると落ち着くのかすぐ寝ます(ー ー;)
- 6月28日

pipipipi
うちもしますよ!つねるけど、でも、そんなに痛くないです(^_^;)
片側だけ服でかくすとしなくなりますけど、それでもダメですか??
-
もふもふ
おっぱいあげやすい服なので、引っ張られて(*_*)ダメなんです(´・_・`)
- 6月28日

mmm
うちもしてましたー(`・ω・ ;)
最初は触る方の手を繋いでましたが、
そのうちそれも効かなくなりずっと触ってましたよ(´・ω・`)
面倒なのでずっとそのまま触らせてました。
おもちゃ持たせるとかもだめですかねー?( ´:ω:` )
あとは哺乳瓶の乳首を乳首に被せておくとかw
-
もふもふ
おもちゃ!今度やってみます(^ ^)
哺乳瓶は持ってないんです(´・_・`)- 6月28日
-
mmm
話ずれちゃいますが
白湯とかあげてない感じですか?(*^^*)
今何ヶ月か書いてないので分からないですが
私も完母でどうしても親などに預けなければいけないときに哺乳瓶に慣れてないとミルクも飲まないし結構大変でした💧
一つあると便利だと思います(*^^*)- 6月28日
-
もふもふ
ちょうど1歳になりました♪( ´▽`)
親には好きで産んだんだから自分で見なさいと預けた事がなくて(ー ー;)- 6月28日
-
mmm
じゃもう白湯必要ないですね😂
1歳じゃもう誤魔化しきかなそうですね(`・ω・ ;)
うちはもっと小さい時からやってたので癖になってました💧
癖になる前にやめさせられるといいですね♪
そんな親御さんもいらっしゃるんですね😅- 6月28日
-
もふもふ
そうなんですよf^_^;)親もおばあちゃんにそう言われてたみたいです(ー ー;)
まぁ確かに、、、
まわりに頼る人がいない人だっているもんなぁっと(´・_・`)- 6月28日

紫亜
片方のおっぱい飲んでる時に、反対側からもポタポタ出てきません?両方の乳首って連動してて、片方を刺激すると、もう片方からもよくおっぱいが出てくるんですって。
猫や犬とか動物の赤ちゃんも、おっぱい飲む時前の手でフミフミするのはもっとたくさんおっぱい出すための本能だって、何かで読みました。
赤ちゃんも本能で、そうしたら出ることを知ってるんじゃないですかね(*^^*)
もしくは本当に、手持ち無沙汰で遊んでるか…笑
ちなみにうちも飲みながらつねってくる子だったので、片方のおっぱいを腕や手で隠してガードしながら授乳しました。
触られる前にガードしておくか、触りそうになったら「シュッ」とか「ブブー」とか変な声出しながらガードすると、うちの子はゲラゲラ笑って、また触ろうとしてガードされて笑って…って遊びに転換出来てました。
毎日何回もつねられたら、さすがに嫌になりますよね(/ _ ; )上手に誤魔化しながら、少しでも授乳がラクになることを祈ってます♡
-
もふもふ
笑いに持っていくんですね!考えたことなかったです(*_*)
明日早速やってみます♪( ´▽`)ありがとうございますm(_ _)m- 6月28日

lmam
うちの子もしてきます(笑)
止めさせても泣きはしませんが止めさせても数秒したらまたコネコネビヨーンとしてきます(笑)
本当に痛いですよね(´・_・`)爪も鋭いし力も強いし(´-﹏-`;)
-
もふもふ
そうなんですよ(ー ー;)ビヨーン。
わかります。
この前親戚がそれを見ておっぱいこっちが痛くなってくるって言ってましたf^_^;)
そんなに伸びるの?とビックリされました笑- 6月28日
-
lmam
案外伸びますよね(笑)自分でもビックリしました(笑)「えっちぎれる(。☉ω ⊙。)」って思いました(笑)
どうやったら止めてくれるんですかね?(笑)
イタタタタタって言うと「え?(๑╹ω╹๑ )」って言う顔されます(笑)- 6月28日
-
もふもふ
痛いって言うとニヤッとするんですよ∑(゚Д゚)
悪い顔してます( ̄ー ̄)- 6月28日
-
lmam
勢いよく痛い!って注意すると笑いますね(´-﹏-`;)
そんでもって注意した後は倍返し以上に噛んできます(´・_・`)
でも、独り言の様にイタタタタタと言うとえっ?って感じでバカにされてます(笑)- 6月29日
-
もふもふ
そうなんですよ(ー ー;)さらに強く噛んできます(´・_・`)
そういう時は顔面におっぱい押し付けると、ビックリして離しますよ笑- 6月29日
-
lmam
おお〜ლ(ʘ▽ʘ)ლ次噛まれたらやってみます!(笑)
- 6月29日

(*´ω`*)
息子もします>_<痛いので、指を間に挟んだり、お気に入りのおもちゃを渡したりして、どうにか誤魔化してます^_^;
-
もふもふ
これといってお気に入りがないので、だまされてくれませんでした(ー ー;)困りました( ; _ ; )/~~~
- 6月29日
もふもふ
痛いんですよ(ー ー;)
押さえると泣くし(´・_・`)困ってます(ー ー;)