※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

1.5カ月の男の子が寝付く時に汗をかくので、肌着で数日寝かしてしまい鼻風邪を引いてしまいました。他の方も寝つき時に汗をかくことがあるでしょうか?汗をかいたら拭いてからパジャマを着せるべきですか?

1.5カ月の男の子がいます♡

寝付く時に頭がビッショになるくらい汗をかきます。

暑いかと、肌着で数日寝かしてしまったら鼻風邪引かせてしまいました( ; ; )

やはりみなさん寝つきは汗かきますか??

汗かいたら拭いたりしてあとからパジャマなど着せますか?

コメント

ゆず

子供は頭ビシャビシャですよね。子供も汗腺が大人と同じ数あるためよく頭汗かくと聞いた事あります。うちは真夏はシャツだけとかで寝かせたりしますが最近はまだ寒暖差あったりするから風邪ひいちゃったのかもしれないですね!

寝入りばなは汗をかきやすいですからねー!パジャマと背中の間にタオルを1枚入れておいて、汗が落ち着いた頃にタオルだけ抜いてはどうでしょうか?それか、今の時期なら寝る前に寝室を涼しくしておいて、寝てしまったらエアコンを切るようにしてみるとか。朝方はまだ寒いですからね、着せるものや体温調節難しいですよね>_<