※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERENA
子育て・グッズ

乳児湿疹が続き、ステロイドを使っているが治らず心配。アトピーではないが、湿疹が続く方いるか、ステロイドなしでのケア方法を知りたい。おすすめのケアがあれば教えてください。

今、生後8ヵ月で産まれた時から乳児湿疹が
他の子より強めに出て以来、
毎週、病院にかかりステロイドを塗っています。
ステロイドの量もだいぶ減ってきて
良くはなりましたが湿疹が続いています。

先生にはアトピーではないと言われてますが
なかなか治らずいつになったら治るのか心配です😵

アトピーではなく湿疹が続いた方いらっしゃいますか?😵
いつぐらいにステロイドなしで保湿のみで
いけるようになりましたか??😵

なにかおすすめなケアとかあれば
教えていただきたいです!

コメント

めめ

私の元彼が子どもの頃からお尻だけ毎日ステロイドを塗っていたらしく、ステロイドは強いのでお尻が黒ずんでしまっていました💦短期間でサクッと治すには良いかもしれませんが、長引くようならあまりお勧めはしません...
母が美容師で母方の親戚は美容師が多く、祖母の経営する美容院で取り扱っているヒノキのAPクリームを勧められてとても良かったです!赤ちゃんにも使えますし、アトピーや肌荒れなどによく効き、息子にも使ったりしています😊
この時期は暑いので汗をかいて肌がしっとりしているようなら、このクリームなしでも泡タイプのソープを試しても良いかもしれません!元彼もこっちのソープを使ってから痒みや赤みがなくなって小さい頃から使っていたステロイドを卒業し、愛用しています!
良ければ...ですが、試してみてください🙇‍♀️

• ERENA

ERENA

ステロイドって黒ずんでしまうんですね😱😱😱
    かなり長引いてて全身使ってます😵😵

このヒノキシリーズ昔私使ってて見たことあります!!
    子供にも使えるんですね!!
    泡ソープ試してみます!!

はやくステロイド卒業してあげたいです😵😵
    いい情報ありがとうございます!!!

• 7月19日
  • めめ

めめ

私も知らなかったのですが、元々ステロイドは強い分短期集中で治療する場合に使われることが多いらしく💦元彼本人も相当悩んでました😟

使われてたんですね🌟
    ちなみに泡のソープというのは洗顔フォームなので(これをお尻に使わせてました😂)もし全身に使うから抵抗があるということであればAPローションでも良いかもしれません!
    色々種類があるので体質に合わせて選んであげてください☺️🙏
    この夏、息子さんが気持ちよく過ごせますように😣💓

• 7月19日
  • ERENA

ERENA

私もすぐ治ると思ってたらいつのまにか8ヵ月も使い続けてて
    不安になってきました😱

洗顔なんですね😳
    パルファンに売ってるみたいなので
    店員さんに相談してどの種類買うか検討してみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

ご丁寧にありがとうございました😊

• 7月20日
U子

完母ですか?
うちは生後2ヶ月頃から湿疹が出ていて、ロコイド処方されていました。
塗れば治るものの塗らないとぶり返して原因不明だったので、5ヶ月半でアレルギー検査したら小麦アレルギー発覚。
私が毎日毎食と言うほど小麦系たくさん食べていたので、ぜんぶ止めてみました。
そしたらツルツルぴかぴかボディに戻ったんです!
母乳から出ちゃう説、信じたくないけど証明されましたよ…。
もし完母ならこんな事もあり得るということで、コメントさせていただきましたー。

• ERENA

ERENA

完ミです!
    アレルギーの可能性もあるんですね😵

母乳からも反応するって大変ですね😱😱😱
    まさか!!ってかんじですよね😅

• 7月20日