仕事終わりにちょっと飲んでくるね〜とライン入れて友達と飲みに行けち…
仕事終わりにちょっと飲んでくるね〜とライン入れて友達と飲みに行けちゃう夫が羨ましい。ずるい。
こっちは子どもがなかなか寝なくてやっとさっき寝たところ。このストレスと苦労を何も知らずに、私も1人時間を謳歌していると思っているんだろうな。
いつも通り21時頃寝てくれた時は確かに一人でスマホいじったりストレッチしたり自由な時間を過ごしてるけど、ライン一通で飲みに行くことは出来ないんだよ。
何をするにもカメラで様子を見ながらだし、夜泣きすればやってること中断して駆けつけるんだよ。
誰のおかげで父親であるあなたが育児せずに飲みにいけてるか一度じっくり考えてみて欲しいわ。
一言ありがとうって言ってくれればがんばれそうなのに、
飲みに行けるのは当然の権利かのように何も考えてないよね。
最近精神が不安定。明るさが取り柄だったのに私はどうしちゃったんだろう。
- ぱんぱーちぇ(3歳2ヶ月, 6歳)
りす
わかります😭
旦那さんも仕事大変だと思いますが、なんか不平等感かんじちゃいますよね。。土日もまるで私が育児をするのが前提かのように動きますし。。😔息子が寝てる間は確かに自由時間ですが、息子を気にしつつ過ごしているので、本当こっちは24時間勤務です😭
Ⓜ
物凄ーく同じ気持ちなのでコメントしました☺(笑)
母親って本当に休む時間ってないですよね💦体も心も疲れきっちゃって、全て投げ出したくなりますよね😭私も今まさに情緒不安定です😱(泣)
私は正職でフルタイム勤務、保育園の送迎、帰宅後の育児もワンオペで最近は気が狂いそうです🤯旦那は全然協力してくれないし、給料少ないし‥(泣)
でも、娘の寝顔を見て一日一日気を奮い立たせて頑張ってます!!同じ思いの世のお母さんはきっとたくさんいます👍🏻
コメント