※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amo♡
住まい

義妹への新築祝いを現金ではなく、もう1人の妹と一緒に新築祝いを買う予…

義妹への新築祝いを現金ではなく、もう1人の妹と一緒に新築祝いを買う予定でいます。
うちの夫は長男なので少し多めに出そうと思っています。

因みにうちへの新築祝いはスチームオーブンで2人合わせて4万はしないくらいの物でした。

そうした場合はいくらくらいの物が無難なのかなと悩んでいます。
2人合わせて5〜6万くらいかなと思ってるんですが、それだと少ないですか?(妹は2万弱くらいの予算で居ると言っていました)

調べたら5〜10万とは書いてあったのですが、皆さんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟なのにそんなに出すのですか?(><)
うちの兄夫婦も夏に新築がたちますが、多くても2万のお祝いかなと考えています。

• amo♡

amo♡

コメントありがとうございます!
    そうらしいです…びっくりしました😳
    うちも、去年家を建てたばかりでそこまでの余裕が無いので、出せても5万までかなと思ってます…。
    情けないです😖

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万なんてウチ出せません(><)
    家族だし全然いいと思いますが💦気持ちですからね(><)

• 7月18日
  • amo♡

amo♡

お祝い事って難しいですよね😣
    これでいいのか…ってすごい悩みます😖

• 7月19日
ロマサガ3

長男は多めに出さなきゃいけないんですか?!😵
地域によって大変ですね

2人で四万円位の予算で良いと思います😅

• amo♡

amo♡

コメントありがとうございます!
    なんとなく、私には姉と兄が居て私は末っ子で姉と兄と一緒にお祝い事をする時は、多めに出してくれていたので、夫の兄弟の場合はうちとは逆になるから多めに出そうかなと思っていました☺️
    そんな決まりもないとは思うんですけど😅

ありがとうございます😊

• 7月19日