※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lmam
子育て・グッズ

排水ポンプ点検後、濁りがあるにもかかわらず赤ちゃんに離乳食やお風呂を与えてしまいました。赤ちゃんの健康に影響はありますか?

マンションに住んでいるのですが排水ポンプ点検があり、点検後は濁りがあるので排水してからお水を使用する様に注意書きがあったにも関わらず、赤ちゃんの食器を洗って離乳食をあげてしまったり、お風呂に入れてしまいました、、、赤ちゃんの身体に悪いですよね、、、同じ経験ある方おられますか?お腹をこわしたり、何か病気にかかりましたか?
今8カ月の赤ちゃんです。

コメント

将くんママ

旦那が その専門業者で 今聞いたのですが
給水でなく 排水ポンプでしたか?
給水ポンプ点検なら
台所や 風呂場などの水で
点検後 赤い水が 出るけど
水が 透明なら そんなに気にしなくても大丈夫だと思うけどって。

排水ポンプ点検なら 専門過ぎて理解出来なかったけど
影響ないと思うよって。

あくまで 個々の体質で影響も違うから 100%大丈夫とは
言えないけどって 事でした。

• lmam

lmam

お返事ありがとうございます!ブースターポンプでした(´・_・`)
    気づかなかったのでお水は透明でした(´・_・`)

• 6月28日
  • 将くんママ

将くんママ

ブースターは 飲料水のポンプみたいで
    透明なら そんな心配しなくて大丈夫みたいですよ。

• 6月30日
  • lmam

lmam

ありがとうございます(>_<)
    でも、忘れていたぐらいなので気づかなかっただけで多少は濁っていたのかもしれません(´・_・`)
    赤ちゃんがいるのに気を付けないとダメですよね(>_<)

• 7月1日