※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

夫婦で祈祷する必要があるか相談中。夫は22時に帰宅。一人で参加しても意味があるかどうか気になる。

戌の日参り、旦那さんは仕事が激務で毎日22時近くに帰ってくるので、平日ですが、一人で参加しようと思っていたのですが、夫婦で祈祷していただかないと意味がないのでしょうか?

コメント

私は母と行きますよ😆
うちも旦那の仕事の都合で無理そうなので😣

• くまこ

くまこ

母も現役なので、1人なのですが、意味ないということでしょうか?😭

• 7月18日

退会ユーザー

どうなのでしょう。
    私も心配で母に聞いたら、そんなん大丈夫や〜と言われました😅

• 7月18日
ココ

私は実母と行きました!
夫婦の名前を書いて祈祷で読み上げてもらったりしますので、大丈夫ですよ🙆‍♀️

マミタス

私はコロナが心配だったので、戌の日じゃない平日に主人1人で行ってきてもらいました!

yu

私は今日主人がたまたま休みだったので夫婦(と息子)で行ってきましたが、もともとは主人の休みに合わせて戌の日以外に行くつもりでした🤗
ちなみに私がお参りしたところは、妊婦本人しかご祈祷してもらえないので他の人がいてもいなくてもあまり変わらないと思います!

ラテ

人気の神社だと、今はコロナの影響で自分の配偶者(夫や子供のみ)しか一緒に入れない場合もありますよ🤔

かよこ

旦那、来たことありません。笑