※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

3才の息子が私よりも妹が好きで、一緒にお出かけやお風呂、寝る時も妹と一緒にいたがる。寂しい気持ちになる。息子は私がいなくても大丈夫な様子。

3才になった息子がいます。

私が怒ってばかりだからなのか、息子は私よは私の妹の方が好きみたいです。

時々しか会わないですが、お出掛けする時は私の妹と手を繋ぎたがる。

お風呂も。

寝る時まで…。

別室で妹と夫婦と寝たがります。

何だか寂しい気持ちになります。

息子は私が居なくても大丈夫みたいです〜

コメント

はじめてのママリ🔰

怒ることって、子供は怒られている内容云々より、まず「ママは僕が嫌いなのかな?」って思うみたいですよ。
逆に怒られない人は自分が安心できる人と思うようです。

怒るのではなく、伝えるようにしてみてはどうでしょうか?
感情を爆発させずに、冷静に○○してくれたら嬉しい。と。

息子さんがママのことを安全な休める居場所と再び思えますように😊

はじめてのママリ

時々しか会わないからめずらしくて楽しいんですよ〜。
ママみたいに叱らないし甘やかしてくれるしって感じじゃないですかね?
ママは叱るのもお仕事なので仕方ないです。そして子どもはママのこと絶対に好きです。別格です。
うちも実家に帰ったら、娘はばぁばに夢中ですよ。絶対叱らないでずっと遊んでくれるので。