※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お出かけ

静岡に住んでいて、お盆前の8月1日から2、3日夫だけで滋賀の実家に帰…

静岡に住んでいて、お盆前の8月1日から2、3日夫だけで滋賀の実家に帰省しようとしています。新幹線もしくは、車です。きっと車だと思いますが。まだ未定。
コロナの第二波もきていて、正直怖い気もします。小さな子もいるので、コロナを持ち帰られても困ります。
皆さん、お盆はどうされますか?
車なら、平気なのかなぁ。我が家と実家しか行かない。外食、人混みは行かないを守ればリスクは少ないのかなぁ。悩みます。

コメント

maruちゃん

車で、人混み行かない外食行かないなら良いのかなぁと思ったりします💦あと勿論手洗いうがいや対策は万全で!

• まな

まな

手洗い、うがいを旦那も義母も徹底してくれればいいのですが、不安です。。。

• 7月18日
  • maruちゃん

maruちゃん

確かに今第二波が始まってるような感じですから不安は拭いきれませんよね…どうしても行かないといけない用事があるのでしょうか?そうでないなら、少し考え直してもらえたらいいですね💦

• 7月18日
  • まな

まな

不要不朽というほどではないので、考えてもらいます。

• 7月18日
ままり

来週大坂から岡山に
帰る予定でしたが
やはり行かないことにしました。

どちらも市街地とは
離れている田舎ですが
車移動でもやめました…(´;Д;`)

• まな

まな

大阪も増えてますもんね。気をつけてお過ごし下さい。

• 7月18日
とまと

ほんと悩みますよね💦
こればっかりは正解ないと思ってます。
親戚の方が誰も感染してなければまずは感染しないはずなので…

大人だけなら考えて行動できるのでまだ安心かな、とは思います…😓

その時の状況次第で決めてもよいと思います!

• まな

まな

ありがとうございます。もう少し日があるので、様子を見てみます。どこで発生してるのか詳しくしりたいですね。

• 7月19日