最近、子供がイヤイヤ期で、パパのほうがかわいいと感じてしまい、自分が必要ないのではないかと思っています。休日には子供にイライラし、一人になりたい気持ちが強くなりました。
最近、イヤイヤ期になってきました😵
平日はみっちり2人きりのせいか、旦那がいる時はパパ パパ パパ…
ママって言うが少ないし、パパがいる時に私が手を出すといつも以上にイヤイヤ💨💨
もうなんか私の気持ちがついていきません。
パパはパパで、今が「1番かわいい」と。
そりゃそうですよね、パパの言う事は聞くし…
私は必要ないんじゃないかと
最近は休日になると、やってらんねー感がすごくて
遠くに行きたい、1人になりたいって思ってしまうし、子どもにどんどん優しくできなくなる自分が嫌です😭😭
- カカオ(6歳)
コメント

H♥mama
私も
上の子の時に気持ちが
ついていかずに投げ出したくなりました😭😢😖
一時預かりなど利用してはどおですか?

まい
自分の方が関わってるのに反発されたり、嫌がられると悲しいし切ないですよね。
私も主人がテレワークになってここ最近ずっとそうでした。主人もそれまで仕事で忙しくて娘に関われていなかったので、嬉しいといってました…。
それが7月に入ったくらいから突然ママ、ママに戻って、ママじゃないとだめなことが増えましたよ。
そういう時期なんだなと思って、休日はパパに任せて離れるのもアリだとおもいます。
-
カカオ
そうなんですね!じゃあまたママ ママって言ってくれるようになるんですかね💦✨
この悲しいし切ない気持ちは、パパには全然伝わらず余計イライラです💨😵- 7月19日
カカオ
気持ちがついていかない時ありますよね😭😭
引っ越したばかりで、まだ支援センターや一時預かりまで調べられてなくて💦
調べてみます!